2011年2月10日(木)から、<養のコース> HAPPY♪マクロビオティック料理体験・入門クラスが新期スタートいたします。
基礎クラスの飯のコースの妹分でもある、マクロビオティックの料理についての入門クラス<養のコース>です。体験クラスとしてもご参加いただけます。
全3回講座の企画です。
講師は中原あさ先生です。
マクロビオティックのお料理の導入の基本を学んでいただいて
美味しいマクロビオティック料理の基本食の理論&実習と先生のお洒落で素敵なスペシャルメニューのご馳走を楽しんでいただける内容です。
月1回の開催ですので、お気軽にご参加頂けます。
マクロビオティックって、堅苦しい感じや健康食でおいしくないイメージがきっと変わりますよ。
HAPPY♪マクロビオティック入門講座
全3回 参加費:10000円
1回単発 参加費: 3500円
●持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■第1回
2月10日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方(圧力鍋)・・・おむすび仕立て
●ごま塩
●きんぴら牛蒡
●出汁なしの味噌汁(豆みそ)
●三年番茶の作り方
<蓮根ボールのつくね、リンゴのクラフティ>
■第2回
3月10日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方<雑穀入り>(土鍋)・・・ハンバーグ仕立て
●ひじき蓮根
●精進出汁の味噌汁(麦みそ)
<車麩のベニエ、さつまいものトリュフ>
■第3回
4月 7日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方<小豆入り>(炊飯器)・・・セルクル仕立て
●切り干し大根の焚いたん
●けんちん汁(麦味噌)
<春野菜のエテュべ豆腐マヨネーズ、蒸しケーキ>
少人数制ですので、お早めにお申込みくださいませ。
松見歯科診療所 087-881-2323 受付 加藤まで。
基礎クラスの飯のコースの妹分でもある、マクロビオティックの料理についての入門クラス<養のコース>です。体験クラスとしてもご参加いただけます。
全3回講座の企画です。
講師は中原あさ先生です。
マクロビオティックのお料理の導入の基本を学んでいただいて
美味しいマクロビオティック料理の基本食の理論&実習と先生のお洒落で素敵なスペシャルメニューのご馳走を楽しんでいただける内容です。
月1回の開催ですので、お気軽にご参加頂けます。
マクロビオティックって、堅苦しい感じや健康食でおいしくないイメージがきっと変わりますよ。
HAPPY♪マクロビオティック入門講座
全3回 参加費:10000円
1回単発 参加費: 3500円
●持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■第1回
2月10日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方(圧力鍋)・・・おむすび仕立て
●ごま塩
●きんぴら牛蒡
●出汁なしの味噌汁(豆みそ)
●三年番茶の作り方
<蓮根ボールのつくね、リンゴのクラフティ>
■第2回
3月10日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方<雑穀入り>(土鍋)・・・ハンバーグ仕立て
●ひじき蓮根
●精進出汁の味噌汁(麦みそ)
<車麩のベニエ、さつまいものトリュフ>
■第3回
4月 7日(木) 10:00~14:00
●玄米の炊き方<小豆入り>(炊飯器)・・・セルクル仕立て
●切り干し大根の焚いたん
●けんちん汁(麦味噌)
<春野菜のエテュべ豆腐マヨネーズ、蒸しケーキ>
少人数制ですので、お早めにお申込みくださいませ。
松見歯科診療所 087-881-2323 受付 加藤まで。