子供が成長するとともに 親はどんどん 自由になっていくもので・・・。
高3の娘は 朝7時に学校へいき 放課後は 塾にいき 毎日帰宅は 11時。
もう 日帰りの旅すらいける この自由な時間。
といっても 仕事も順調に忙しいので
母は 仕事のあと 飲みに行ったり 家のみする程度ですが
よく働き よく遊べ をモットーに。
家のみしたときに作った 一品です。
<map name="r171002a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171002a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
<かぼちゃのジンジャーサラダおつまみ>
材料 2人分
かぼちゃ 1/8
キュウリ 1本
☆マヨネーズ かぼちゃの大きさによる
☆塩コショウ 少々
☆GABANジンジャー (パウダー) 3ふり
サラダ菜 1枚
クラッカー 1袋
クリームチーズ 2つ
作り方
1.かぼちゃを一口大に切って 電子レンジで600w2分チンする。
柔らかくなったら ボウルにいれてつぶします。
2.きゅうりは スライサーで細い千切りにします。
荒熱がとれた1に キュウリと☆を加えます。
3.クラッカーの上に ちぎったサラダ菜をのせて その上に4等分したクリームチーズと2をのせます。
かぼちゃのサラダはつくりおきしておけば みんなが集まる前にぱぱっと作れるうれしい一品。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます