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豆腐のステーキ♪野菜たっぷり しょうが風味

2017-03-17 | スパイス料理

 

ハウスの粗切り生しょうが。

 

この手軽さにはまって 料理に ばんばん使っています。

 

冷え性女としては 

 

小さじいっぱいの しょうがで 体の芯から 健康になりそうな ありがたい 調味料です。

 

 

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♪豆腐のステーキ きのこたっぷり♪ 2人分

 

豆腐   1丁

 

えのき・しめじ・まいたけ・  家にある分(1房ずつたっぷり使いました)

 

ほうれんそう         ゆでたものを ひとつかみ

 

☆・しょうゆ・みりん     大1

 

☆ハウス粗切り 生しょうが   小1

 

小麦粉           適量

 

作り方

 

1.豆腐に重石をのせて 水切りをします。

 

   私は クッキングペーパーに包んだ 豆腐の上に タッパーに水をいれて のせておきます。

 

  豆腐に塩こしょうをふって 小麦粉をつけます。

 

  フライパンに油をひいて 豆腐をやきます。

 

  四方 こんがりやくようにします。

 

  こんがりしたら お皿に盛り付けます。

 

2.フライパンをざっときれいにして 油をたして 食べやすい大きさにきった きのこを炒めます。

 

  しんなりしたら ゆでたほうれんそうを加えます。

 

  ☆であじつけをします。

 

   塩こしょうで 味をととのえます。

 

3 豆腐の上に どっさりかけます。

 

 

 

  ☆キノコ類に 水溶き片栗粉をまぜて あん風にしてもおいしいです。

 

  ☆きのこの味付けは ちょっと濃い目のほうが 豆腐にあいます。

 

  ☆キノコ類は ちょっと多すぎるかな というぐらい使っています。

 

 

 大活躍の 粗切りシリーズ。↓

 




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