GWのブランチに アラビアータ。
ベーコン&パプリカ&たけのこの入った春アラビアータにしました。
辛いのが苦手な子供と一緒に食べたので
唐辛子はあと乗せ。
唐辛子族の 大辛唐辛子
ぱっとふりかけて おいしくなる 便利なスパイスです♪
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朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
☆ベーコンとパプリカとたけのこのアラビアータ☆
材料 2人分
ペンネ 150g
にんにく(みじんぎり) 2かけ
ベーコン(細切り) ハーフカット4枚
パプリカ (細切り) 半分
たけのこ (食べやすい大きさに) 50gぐらい
☆トマト缶 1缶
☆トマトケチャップ 大1
☆コンソメ 2つ
☆塩こしょう
GABANフレンチハーブミックス 少々
作り方
1.たっぷりのお湯をわかして 塩を多めに入れて ペンネを表示通りより一分短くゆでます。
2、オリーブオイルで みじんぎりのにんにくを炒め ベーコン、パプリカ、たけのこを炒めます。
ベーコンが炒まったら トマト缶を崩しながらいれて ケチャップと コンソメを加えます。
3.3分ほど煮たら ゆであがったペンネを絡めます。
塩こしょうで 味をととのえます。
4.仕上げに GABANのフレンチハーブミックスをふって出来上がりです。
今回使った スパイス
最近はまっているのが この唐辛子♪