美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

アラビアータ&フレンチハーブミックス

2017-05-01 | スパイス料理

 

GWのブランチに アラビアータ。

ベーコン&パプリカ&たけのこの入った春アラビアータにしました。

辛いのが苦手な子供と一緒に食べたので

  唐辛子はあと乗せ。

唐辛子族の 大辛唐辛子

 ぱっとふりかけて おいしくなる 便利なスパイスです♪

 

朝ごはんの料理レシピ<map name="r170403a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170403a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆ベーコンとパプリカとたけのこのアラビアータ☆

材料 2人分

ペンネ   150g

にんにく(みじんぎり)   2かけ

ベーコン(細切り)   ハーフカット4枚

パプリカ (細切り)   半分

たけのこ (食べやすい大きさに)   50gぐらい

☆トマト缶   1缶

☆トマトケチャップ  大1

☆コンソメ    2つ

☆塩こしょう

GABANフレンチハーブミックス   少々

作り方

1.たっぷりのお湯をわかして 塩を多めに入れて ペンネを表示通りより一分短くゆでます。

2、オリーブオイルで みじんぎりのにんにくを炒め ベーコン、パプリカ、たけのこを炒めます。

  ベーコンが炒まったら トマト缶を崩しながらいれて ケチャップと コンソメを加えます。

3.3分ほど煮たら ゆであがったペンネを絡めます。

  塩こしょうで 味をととのえます。

4.仕上げに GABANのフレンチハーブミックスをふって出来上がりです。



今回使った スパイス

  最近はまっているのが この唐辛子♪