昨年、水戸市酒門町にある、手づくりハムとソーセージの店。
METZGEREI TAMON(メツゲライ・タモン)。
水戸市本町にある「肉の稲石」の
ハム・ソーセージ部門(茨城ハム)が独立してオープン。
皇室献上品だったというロースハムやベーコンは昔ながらの製法で再現。
茨城町の広沢ポークをしているとのこと。
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、美味しい・・・(無言)。
お店では、手づくりソーセージの教室なども開催されています。
昨年、水戸市酒門町にある、手づくりハムとソーセージの店。
METZGEREI TAMON(メツゲライ・タモン)。
水戸市本町にある「肉の稲石」の
ハム・ソーセージ部門(茨城ハム)が独立してオープン。
皇室献上品だったというロースハムやベーコンは昔ながらの製法で再現。
茨城町の広沢ポークをしているとのこと。
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、美味しい・・・(無言)。
お店では、手づくりソーセージの教室なども開催されています。