ずっと行きたいと思っていた北参道のフレンチ「Sincere(シンシア)」へ。
シェフ自らウニを運んで来てくれました。アミューズが5種類と最初から驚かせてくれます。
繊細なお料理が続き、見た目を楽しんだ後は、味わうこと没入していきます。
シグニチャーメニューの鯛焼きとか。ノンアルコールドリンクもいろいろ用意してくれていました。
パン屋かと思うようなパンや〆のストウブご飯も絶品です。キッチンの様子が手に取るようにわかるのもこちらのお店の醍醐味です。
デザートはメロンクリームソーダとか、苺と蓬のデセールとか。春の名残りと初夏を表現しています!
小菓子も楽しくいただきました。
次回は必ずアルコールで!と強く決意しました。