ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

大戸屋&まつの屋

2012年04月04日 | 食べ物のこと
昼ご飯は、たいてい残り物で茶色系のお弁当。
週一くらいは近くの店へ食べに行く。

先日は会社の男性陣と、本通りにある「大戸屋」で野菜の黒酢何とか定食だった。
ご飯は小のじゃこ入り、味噌汁とキャベツたっぷり。
30代男子は唐揚げ定食とかカツ定食とかで、ご飯は大盛り。
自宅では、子供が小さいからかあんまり揚げ物はしないらしい。
ウチは中高年なのに、天ぷらや揚げ物多いな。。。

そして、昨日は風吹きまくってて寒かったんで「まつの屋」で天むすとうどん。
ここのうどんの細さっていうか太さが好き。
でも、出汁は「ちから」のが好きだけど。


ちなみに今日は金平牛蒡オンリーの弁当だった。
昨夜のおかずを残しておいたのに、誰かさんがぜ~んぶ食べてしまうんだもんなぁ~。
アジのパリパリ焼き、冷めても美味しいハズだったのに…グジグジいつまでも言うぞ~。
食べ物の恨み、いつまでも覚えてるんだから。

iPhoneから送信
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ