![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ba/a3871317bc6558f9938f3794e6b43a55.jpg)
9/21(水)。
大腸癌の手術から2年が経過。
この日は、検査通院で1年毎の検査結果が出た。
結果は、再発も転移もなく、問題なし。
そんな嬉しい日だった。
同時にこの日の夜は、Sもっちゃんと浅草で飲もうって約束をしていた。
Sもっちゃんが未だ行ったことのない、Korean Bar Poramuにお連れする事になっていた。
都営浅草線の浅草駅でお出迎えして、そのまま六区へGO。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/c890521bd626c7b03ebb29a633415d26.jpg)
店に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b2/b757848eddac835d70f19db852603608.jpg)
まずは、店長でもあるPちゃんの娘さんに、Sもっちゃんを紹介。
でもって、生ビールで乾杯。
生ビール中ジョッキのお値段は、500円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a7/b22a4efe7a88b20ee16d12429786406e.jpg)
本店に行っていたママさんも、駆けつけてくれたので、Sもっちゃんを改めて紹介。
いや、ママさんとは本店で会った事もあり、お久しぶりのご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/ff0ad5d9d823012d0a4d39b856f6dba2.jpg)
まずオーダーしたのは、ネギ塩奴。
お値段は、480円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/edf7fa89c12e29c304713b99019e6b1f.jpg)
味付けがよく、飲兵衛には嬉しい一品だ。
Sもっちゃんも大絶賛。
っつうか、こういうメニューが好きな様である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9c/1a1b410c3579936a94f9662c2ebd9a00.jpg)
続いては茗荷のニンニク醤油漬け。
お値段は、380円。
この日は、何となく野菜とかアッサリしたものが食べたかった自分。
Sもっちゃんは茗荷嫌いだが、漬けならいけるかもって感じだったのでオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a9/6ef4fa406cb559f4617b453bf922e44a.jpg)
韓国料理を頂く時は、韓国の酒がいい。
そんな流れで黒豆マッコリをボトルで。
1,600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/88/e24c17f7d125fb7452d02ac72eb49f93.jpg)
この店の名物は石焼シリーズ。
嬉しいのは小サイズがある事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/89/5516e016fe1964c7e7c4d2c7c08da706.jpg)
この日は、ピリ辛ホルモンを選択です。
もちろん小サイズ。
お値段は、680円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/5d661416d105e08be6cc08b020e6c24f.jpg)
石焼で頂くホルモンが、また一段と美味しくなるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/08/0700fc69020e3384ca69b9a020f03cdb.jpg)
でもでも。
自分が、この店で一番好きなメニューはコレなんですね。
本店と同じ味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5f/70240d63bb5980003e9606d4868918d8.jpg)
それがチャプチェ。
この日は、野菜チャプチェを選択。
お値段は、880円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ef/c79cbaeaf03df229334496494ea49e03.jpg)
アテにいいのは、ピリ辛きゅうり。
お値段は、380円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/a35773daa2928d155bf72e32d9fae78c.jpg)
韓国料理。
いろいろメニューはあるけれど、これも王道的なメニューの一つですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/db/7c4732e2e95a9992351a26b6efd8aacd.jpg)
それはチヂミでしょう。
この日は、牡蠣とニンニクのチヂミにしてみました。
お値段は、880円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/a9356ffbc617359d0352afd010fb0b14.jpg)
最後にスープが登場。
ある時にしか出ない、非公式なメニュー。
けれども、抜群に美味しいスープだった。
さ、Sもっちゃんは翌日ゴルフらしいので、ちょっと早めの解散となりました。
早めだったので、自分は次の店に行く事に。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
パスタのあるコリアンバー - 浅草/Korean Bar Poramu -
コリアンバーのトマトクリーム - 浅草/Korean Bar Poramu -
この記事の関連記事はこちらです↓
店名に「鳥」が付いてる釜飯屋 - 浅草/麻鳥 -
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
月、水~金 17:00~26:00
土、日 15:00~26:00
定休日
火曜日
03-3842-4131
大腸癌の手術から2年が経過。
この日は、検査通院で1年毎の検査結果が出た。
結果は、再発も転移もなく、問題なし。
そんな嬉しい日だった。
同時にこの日の夜は、Sもっちゃんと浅草で飲もうって約束をしていた。
Sもっちゃんが未だ行ったことのない、Korean Bar Poramuにお連れする事になっていた。
都営浅草線の浅草駅でお出迎えして、そのまま六区へGO。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/c890521bd626c7b03ebb29a633415d26.jpg)
店に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b2/b757848eddac835d70f19db852603608.jpg)
まずは、店長でもあるPちゃんの娘さんに、Sもっちゃんを紹介。
でもって、生ビールで乾杯。
生ビール中ジョッキのお値段は、500円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a7/b22a4efe7a88b20ee16d12429786406e.jpg)
本店に行っていたママさんも、駆けつけてくれたので、Sもっちゃんを改めて紹介。
いや、ママさんとは本店で会った事もあり、お久しぶりのご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/ff0ad5d9d823012d0a4d39b856f6dba2.jpg)
まずオーダーしたのは、ネギ塩奴。
お値段は、480円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/edf7fa89c12e29c304713b99019e6b1f.jpg)
味付けがよく、飲兵衛には嬉しい一品だ。
Sもっちゃんも大絶賛。
っつうか、こういうメニューが好きな様である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9c/1a1b410c3579936a94f9662c2ebd9a00.jpg)
続いては茗荷のニンニク醤油漬け。
お値段は、380円。
この日は、何となく野菜とかアッサリしたものが食べたかった自分。
Sもっちゃんは茗荷嫌いだが、漬けならいけるかもって感じだったのでオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a9/6ef4fa406cb559f4617b453bf922e44a.jpg)
韓国料理を頂く時は、韓国の酒がいい。
そんな流れで黒豆マッコリをボトルで。
1,600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/88/e24c17f7d125fb7452d02ac72eb49f93.jpg)
この店の名物は石焼シリーズ。
嬉しいのは小サイズがある事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/89/5516e016fe1964c7e7c4d2c7c08da706.jpg)
この日は、ピリ辛ホルモンを選択です。
もちろん小サイズ。
お値段は、680円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/5d661416d105e08be6cc08b020e6c24f.jpg)
石焼で頂くホルモンが、また一段と美味しくなるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/08/0700fc69020e3384ca69b9a020f03cdb.jpg)
でもでも。
自分が、この店で一番好きなメニューはコレなんですね。
本店と同じ味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5f/70240d63bb5980003e9606d4868918d8.jpg)
それがチャプチェ。
この日は、野菜チャプチェを選択。
お値段は、880円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ef/c79cbaeaf03df229334496494ea49e03.jpg)
アテにいいのは、ピリ辛きゅうり。
お値段は、380円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/a35773daa2928d155bf72e32d9fae78c.jpg)
韓国料理。
いろいろメニューはあるけれど、これも王道的なメニューの一つですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/db/7c4732e2e95a9992351a26b6efd8aacd.jpg)
それはチヂミでしょう。
この日は、牡蠣とニンニクのチヂミにしてみました。
お値段は、880円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/a9356ffbc617359d0352afd010fb0b14.jpg)
最後にスープが登場。
ある時にしか出ない、非公式なメニュー。
けれども、抜群に美味しいスープだった。
さ、Sもっちゃんは翌日ゴルフらしいので、ちょっと早めの解散となりました。
早めだったので、自分は次の店に行く事に。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
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Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
パスタのあるコリアンバー - 浅草/Korean Bar Poramu -
コリアンバーのトマトクリーム - 浅草/Korean Bar Poramu -
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店名に「鳥」が付いてる釜飯屋 - 浅草/麻鳥 -
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
月、水~金 17:00~26:00
土、日 15:00~26:00
定休日
火曜日
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あれからもう2年ですか。
今年も良い結果で良かったですね!
やっぱり、蛙の子は蛙って感じで、料理上手ですよ。
関心します。
はい、あれから2年。
とりあえず、生きてます。(笑)