惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

80代で初級に入学された生徒さん

2024年03月09日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



80代で初級コースに入られたパワフルで勉強熱心な生徒さんがいらっしゃるクラスです。




ウインナーを使って2種類の成形をした生地を電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗りチーズをトッピング。オーブンで焼成して「ウインナーロール」の完成です。




捏ねた生地を棒状にのばしています。




棒状の生地を三つ編みにして、二段に重ねたら照り卵を塗りゴマをトッピングします。




オーブンの天板に移します。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してヨーロッパでお祭りのときに作るパン「カントリーフェア」も完成です。




リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」も作りました。




発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。




ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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