昨日ご紹介した少しのイーストのカンパーニュ中級編です。
仕込み水が多いためかなり捏ねにくかったですがその分いいかんじに仕上がりました。今回はフィリングにローストしたくるみ50gとレーズン40gをいれてみました。
中はもっりち外ぱりっとメリハリも噛めば噛むほど生地自体の甘みとレーズンの甘みでとってもおいしかったです♪
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仕込み水が多いためかなり捏ねにくかったですがその分いいかんじに仕上がりました。今回はフィリングにローストしたくるみ50gとレーズン40gをいれてみました。
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クープの割れ具合がいいですね
↓こちらのカンパーニュも!
かなり深くクープは入れてますか?
私はあんまりクープの割れが良くない時が結構あるんですよね。
何センチくらい(深さ)入れてますか?
私も明日カンパーニュを焼こうかしら
kiccoさんからそんな褒められるなんて光栄です
クープですね、何センチだだろう。かなり深く入れちゃってて(生地が完全に開くくらい)これでいいのか自問自答ですすみません、参考にならずに。
kiccoさんのカンパーニュも楽しみにしていますね
カンパーニュ、作るのも食べるのすっかりご無沙汰な私。いいなあ、やっぱりとっても美味しそうです!発酵カゴの模様とクープの開き具合に食欲をそそられてしまう
私もその本を以前購入しました。以前から冷蔵、長時間発酵がとても気になっていたので。でも、まだ実践してません(笑)。
また遊びに来ますね。ぽちん。
こちらこそご無沙汰しております。
カンパーニュ作り出すと本格的さがたまらなくてはまってます
パンきちさんもぜひ作ってみてくださいね。おいしいですよ~~
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