おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

帰省後バタバタと

2024年03月09日 | 雑記
帰省時たまたま次回があったのでカフェタナカのクッキー缶を並んでGET。毎回完売の札しか見てなかったから初めまして。
娘はガレットブルトンヌ推し。好きなクッキーのうえをいくフロランタンは甘さが足りないとの評価。たしかにわりとしっかり目に焼いて香ばしさを出して甘さは控えめかも。
黒糖andスパイスは
以前よく作ったコーヒークッキーに似てるかんじ。
定番ティークッキーはサクサク、紅茶感しっかり目。
クッキー缶はあけた瞬間のテンションあがることこが人気の秘密なのかなー。

さて帰省後一発目のパン焼きはなかだね食パンと娘リクエスト大麦レーズンくるみ。

よるは高校の同級生と久しぶりの再会。
みんなテンションたかい笑







何年以上ぶりとか全然思えない。

家族と友達からの名古屋リクエスト

天むすは千寿
さくら系多めの春
タナカの柿の葉寿司の桜たい
が個人的には推し
娘サクラきよめ餅が去年にひき続き
大絶賛



季節ならではのスイーツや食べ物は
心躍る~•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帰省

2024年03月05日 | レストラン&グルメ
予定通り帰省、車窓からの富士山、二人席空いてると必ず撮りたくなる、寝るの我慢しちゃう笑

名古屋で母と待ち合わせ、今回も外出る気力あってよかった。なだ万茶寮


しめじとほうれん草の和え物が美味しかった、だし使いが光る

あおさとゆりねの蒸し物
口溶けのよき茶碗蒸し、あおさの風味がちょっと不思議




メインの他に桜えびご飯と赤だし
漬物

真ん中のじゃがいもまんじゅうがツボ。
春キャベツのすり流しがクリーミーで美味しかった。ローストビーフのたれはバルサミコとポン酢と説明された、斬新な組み合わせ。これも好き。
デザートはいちごのくず餅


春を感じるお料理。手をかけられたものは美味しい



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひなまつり

2024年03月03日 | 雑記
ひなまつりでしたね。
明日から朝イチ帰省なので、そのまえにおかたづけ。
今年は家族リクエストにこたえ
アーモンドおつまみと
オートミールクッキーを。

帰省時持参フランスパンはE65
A香りがよい。



それからバナナケーキも焼いたけど娘さんが旦那さんの実家帰省から戻ってきて美味しいお土産をいただいてきてくれたので封印笑


今年の花祭りはちらし寿司だけだったど楽に美味しく出来て良かった
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする