おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン活と当選の舞

2024年01月16日 | 食パン
昨日の冷蔵発酵の食パン

粉はるこい、ふつうに。


重めでくるみたくさん、娘これにヌテラ塗って最高と言ってた
今朝のE65


よき気泡72%加水

少し前に冷凍してた自家製酵母のベーグル生地焼いた
焼く前から酸っぱい香りがすると娘、もはや家族は食べないの確定、チーズ中にも上にもWチーズで贅沢に。パン好きの職場のかたがお試しなく2個ずつ嫁入り。
こういう感じ好きなのー。と。
まだ食べてないけど笑
我が家で低評価な自家製酵母に光がみえた。



自家製酵母くるみスコーン


量産笑


#SB食品
さんから忘れてたスパイスの詰め合わせ当選。
サプライズ過ぎてうれしい♡

今日もパン活してたら一日あっという間。
明日明後日は本業、シフトチェンジせねば。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山食リベンジ

2022年08月05日 | 食パン
前回1.5斤2玉でやって穴空いた理由は、均一に丸め成形できないからとのことで
3玉でチャレンジ。


しかし結果また穴が空いてる😭

理由を先生にお尋ねしたところ
下の詰まりと連動して上にアナが空いたのではないかと。


①ガスが均一にぬけてなかった

②型にいれるとき張らせられず
緩いままいれた

どちらも心当たる😅

生地はしっとりスゴく美味しかったのでまたリベンジします。



こんどはいれてみようかなー。
緩んじゃうかなー




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする