気まぐれマーチピーターパンの天然酵母パン作り

パンへの愛と、日々思いついたコト

お豆は美味しい ・・・ 煮もの ・ スープ ・ サラダでも ・・・ ひよこ豆のサンド

2018-12-09 | Weblog

                                

 

忙しい身でないのに怠けてブログアップもひと月振り ・・・ この1年にあったこと、自分のことなど振り返る時期になりました。 

ネット社会    は想像もしなかった世界が拡がると言われていましたが、正しくその通りでした。 その恩恵だけでなく一番に被害を被ったのは、皮肉にも創り出した人間なのかも知れません。 その結果なのかどうか  ?  判りませんが、この1年は身のまわり衣食住の環境は勿論、世の中、そして人間そのものの変化をも感じずにはいられない1年だったように、鈍感な私でも思うことが多くありました。 時代を遡れば今迄もそんな時代はきっとあったでしょう。 これからがネット社会に生きる人間の勝負のしどころかもしれません。 

 

ひよこ豆は茹でてサラダにしても美味しくて、私も大好き    マッシュして好きな味付けでペーストにすればパンにのせてもコロリ  ・・  と逃げてしまうことはありません。 片面にワサボーノ ( 山葵でも ) もう片面に辛子とマヨネーズをパンに薄く塗り塩胡椒、焼き舞茸と茹でたホウレンソウと生野菜をオリーブオイルで合わせて、ブラックオリーブと蕪甘酢漬けを一緒に挟みました    そうそう、ポテトチップスも入れました。 スライスチーズを加えても良いですね。 豆好き、野菜好きなら美味しい ~ と思います。