まるかじりのトマトもキュウリも 「 あ ~ おいしい ~ ! 」 って思わず言ってるのは真夏の暑さあってこそ 美味しい野菜がこんなに豊かなのも四季のある日本だからこそ それでもやはり夏も終りに近くなり、秋の虫の音や涼しい秋の風に触れて 「 あ ~ これでわたし生き返る ~ 」 とやっぱり思う。
夏野菜の南瓜、 好き嫌いは別にして美味しかったりもう1つの味だったり、これは頂いてみないとわからない。 そんな時には是非このスープ 夏だけの楽しみでひんやり冷たくしたら、温かいスープとはまた違った楽しみ。
材料はオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、南瓜とおいしい塩胡椒。 説明することも必要なしの作り方 ・・・ ニンニク & タマネギ & かぼちゃを炒めて塩胡椒、ひたひたの水加えて煮るだけ。 いつもの如くスープキューブは入れません。 美味しいオイルと美味しい水と美味しい塩胡椒で十分よ。 豆乳を、頂くときにたしました。
このスープ、プロセッサーのかけ方も練習出来てしまう ・・・ なんて ! びっくり のスープ。 プロセッサーはかけ方次第で野菜の味がかわってしまうこともあるけれど、このかぼちゃスープは 「 かけ過ぎちゃって失敗 ~ 」 なんて事はない ・・・ とプロセッサー練習用スープと迄は言わないけれど、失敗無いこと保障付き でもタマネギは別、タイミングを外さぬように。 お好みでポテトを加えても美味しいわ。