【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ワールドクッキング🍳タイ料理】

2024年02月03日 14時35分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

『鬼は外〜、福は内』

今日は節分、明日は立春✨

庭の白梅が咲き始め
春はもうすぐですね🌸


先日、ワールドクッキング🌍
タイ料理教室があり🇹🇭

トムヤンクン、ガパオライス
ココナッツミルクの紅白しらたま
をクッキング♬

本場の「ガパオライス」は
「ガパオ」と言う葉っぱを入れるので
「ガパオライス」と言うそうです🌿

タイの調味料と食材で作り

本場タイに旅行しているような
気分になれました🥰


美味しくて
嬉しい〜💕

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕






























コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【育てた野菜を使い「自家製韓国キムチ」】... | トップ | 【有馬温泉・有馬離宮へ♨️】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事