今年の「かがわ県産品コンクール」で最高賞(知事賞)をとった炙りいりこ酒。
観音寺市伊吹島の特産品「伊吹いりこ」を地酒に漬け込んだお酒です。
(見やすいように写真を大きくしていますが、ワンカップサイズです。)
飛び切り燗(65~70℃がよいらしい)にして、ふたの上に添付されている炙りいりこを中に入れて飲みます。
お酒自体にもいりこの旨みがたっぷりなんですが、炙りいりこを加えることで香ばしさと旨みが加わり、絶妙です
東京在住で「すぐに飲みたい!」という方、新橋にある「せとうち旬彩館」(香川・愛媛のアンテナショップ)にありますよ
寒い冬にピッタリのお酒です。是非お試しください
いりこがまるっと、入ってる~!
寒い日には温まりそうね~
冬はこれかホットワインですね。