ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

祝・2周年

2014-12-22 | 食べもの

週末は、土日とも夜はいつもの鉄板焼き屋さんに行きました。

土曜は稽古の後に行って、そのまま日付が変わり…。

日曜は鉄板焼き屋さんの開店2周年大還元祭でした

なんと、日本酒がどれも1杯300円

これもそのお値段でいいんですかありえません、本当に…。大将、太っ腹すぎます

「美味しく飲んでいただければ、それでいいんです」という大将のお言葉に甘えて、いただいてきました

おつまみは、生ザーサイの浅漬け。

生ザーサイ、珍しいですね。とても美味しかったですこれは家でも作りたいな~

あの漬けテキもありました

牡蠣と白子の松前焼に、柔らかさが絶品のカミナリこんにゃく

牡蠣はラスト1個だったので、白子を増やして作ってもらいました実に美味

土曜は深夜1時半頃までお店にいたのですがその時間でもお客さんでいっぱいでした

地元の人々に愛されるお店というのも、このお店の魅力のひとつ

美味しい週末を、ありがとうございました