昨日、三線のお稽古に行ったら、師匠がおいもを焼いてくださいました
さつまいものオーブン焼きです
師匠宅でおいもが出てくると、「あ~冬になったんだな~」という気がします
稽古後に皆さんといただき、お土産にも1本いただきました
さつまいもで何を作ろうかな~と帰りのバスの中であれこれ考えて…。
できたものが、こちらさつまいものジャーマンポテト風です
今回は冷蔵庫にあった長ねぎと生ベーコンを使ってみました
お酒のお供にピッタリな一品でした
昨日、三線のお稽古に行ったら、師匠がおいもを焼いてくださいました
さつまいものオーブン焼きです
師匠宅でおいもが出てくると、「あ~冬になったんだな~」という気がします
稽古後に皆さんといただき、お土産にも1本いただきました
さつまいもで何を作ろうかな~と帰りのバスの中であれこれ考えて…。
できたものが、こちらさつまいものジャーマンポテト風です
今回は冷蔵庫にあった長ねぎと生ベーコンを使ってみました
お酒のお供にピッタリな一品でした