滞在していた水天宮のホテル近くに、なんと讃岐うどんのお店がありまして!昨日のお昼に行ってきました。
店内では若い大将がうどんを打ったり切ったりする音が聞こえ、私が座ったカウンター席からは、うどんを茹でたり天ぷらを揚げている姿も見られました。
高松でお気に入りだったうどん店と全く同じ光景が、ここ水天宮にありました(^^)
そんなうどん店で私が注文したのは、かけ、あげ、ちくわ天、そして半熟たまご天!
だしはいりこベースのあっさりした味。麺はやや太めで、ちゃんと層の見えるつややかなもの!
そして、砥部焼のうどん鉢は、私の好きな窯元さんのもの。
半熟加減が程良いたまご。もちろん揚げたてです!
まるで讃岐でうどんを食べているかのような気分でした(^-^)
来て早々に東京でこういうお店が見つかってよかったです☆