ごはん
みそ汁
(お麩、小松菜)
野沢菜漬け
サワラの白醤油焼き
里いもと牛肉の煮物
紫大根のサラダ
(紫大根、紫キャベツ、キャベツ、リーフレタス)
みかん
一番美味しかったのは、里いもと牛肉の煮物
里いもがほっこり、牛肉から い〜い味が出て、大変 美味でした
電車で切りつけたり、ホームから突き落としたり、コンビニで おでんをつついたり、電車の下にもぐりこんだり。
おかしなのが出てくるのは、年末だからかしらん?
ごはん
みそ汁
(お麩、小松菜)
野沢菜漬け
サワラの白醤油焼き
里いもと牛肉の煮物
紫大根のサラダ
(紫大根、紫キャベツ、キャベツ、リーフレタス)
みかん
一番美味しかったのは、里いもと牛肉の煮物
里いもがほっこり、牛肉から い〜い味が出て、大変 美味でした
電車で切りつけたり、ホームから突き落としたり、コンビニで おでんをつついたり、電車の下にもぐりこんだり。
おかしなのが出てくるのは、年末だからかしらん?
今回のを見て、なおさら思いました(-。-;
電車の下に潜り込んだ人、何したかったんだろう…
指でつつく人なんて普通はいないでしょうけど、でもずっと店内に置きっ放しなので、フタがしてないとなると、ホコリとか気になる方もいますよね。
私は軽い潔癖性で、他人が飲んだジュースとかに口をつけて飲んだり出来ないのですが、ホコリは大丈夫です(笑)
電車の下に潜り込んだ人、何したかったんだろうって私も同じ事 思いましたが、今朝のニュースで「自殺がしたかった」とやっていました。
ひとりだと多く作ると何日も何日も
食べなくちゃならないので…
コンビニのおでんたま~にお昼に食べたり
するんですけど…美味しいですよね。
私は潔癖症ではないですが…
気にしだすと外食もできなくなりますよね。
私もホコリはsafeですね(笑)
基本人が握ったおにぎりダメかも…
後親しい人以外とのお鍋も嫌だな(笑)
電車の事故もですけど…年末にむけて
なんとなくあわただしくなってくるし
人も殺気だってくる感じがあるので
気をつけないとですね。
私も人が作ったおにぎり、苦手!
それから、お義母さんが地元の婦人会が作った
お弁当を年1回いただいたりするんですが
(お年寄りにだけ)、私は老人になっても
ありがたいけど、食べられないかもって
思います。
お店の物は大丈夫なんですけどね。
お店の人は清潔って勝手に思っている…
良かったです(笑)
私も他人が握ったおにぎりは抵抗あるけど、でも 例えばお友達の家で
出て来たら、食べられると思います。
でも 子供(小学生)の頃は全くダメで、お友達の家に遊びに行って
おやつに友達のお母さんが作ってくれた おにぎりが食べられなくて、
「お腹がいっぱいなので」とウソをついた事を思い出しました
ほこりは自然のものなのでセーフ、おにぎりや お鍋は他人が関わるのでアウト、
なのかな?と自己分析しました。
おにぎりダメ派が多くて 心強いです(笑)
地元の婦人会が作ったお弁当、ありがたい制度?ですね。
どうだろうな〜
お店のものは別ですが、基本、誰が作ったかわからないものって、
ちょっと抵抗ありますね