ごはん
みそ汁
(オクラ、しめじ)
ぬか漬け
(きゅうり、にんじん)
鶏ササミの梅肉巻き
ゴーヤとピーマンの揚げ浸し
塩豆腐のサラダ
(塩豆腐、ミニトマト、リーフレタス)
鶏ササミの梅肉巻きは、
鶏ササミのスジを取ってから開いて塩コショウ
↓
梅干しの果肉を乗っけて巻く
↓
片栗粉を付けて、油で焼く
フライにするより ラクチンでヘルシー
次の日のお弁当用も含めて、たくさん作りました。
サラダに使った「塩豆腐」は、
お豆腐専門店の「三代目 茂蔵」にて購入しました。
茂蔵は 関東を中心に店舗を展開している お豆腐専門店で、都内には40店舗以上あります。
商品数がすごく多くて、おまけに 100〜200円前後の商品が多くて お手頃価格でどれも美味しそう
ちょっと変わった「コレ、食べてみたいな」という商品が ちょいちょいあって、行くとついつい アレコレと買ってしまう お店です。
今回買った 「塩豆腐」も、説明に「チーズのような濃厚な味わい」なんて書いてあって、食べてみたいなと思わされました。
サラダ、和え物、炒め物などに、と書いてあったので、
角切りにして サラダに使いました。
「塩気のある 水切り豆腐」って感じかな?
濃厚でなめらかな感じで、とっても美味しいです。
150円くらいで お安いし、これは また買おう〜