新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「練乳クリームパン」です。
スキムミルクが入った生地にくるみを練り込んだ、ドッグパンの形の成型のパンです。
焼き上がったパンに、手づくりの練乳クリームをサンドするのですが、焼きたてパンにサンドするとクリームが溶けちゃうので、お持ち帰りは別々に。
って事で、家で食べるときにサンドしました
私、練乳が大好きなので、このパンは かなり好みです
クリームを作っておいて、市販の食パンとかバゲットなんかに付けて食べてもいいなぁ
クリームさえ作っておけば…
ふつーのもグレードアップ
しますね
バゲットにも合いそう合いそう
練乳フランスですね〜
練乳買って、クリーム作ってみようかな?