僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

マリー マイラブ…追加です

2021年02月27日 | 作ってみた





牛乳に漬けない方法でやってみました

残ってた格安イチゴと半額キウイをサンドしたら…



冷蔵庫に一日入れておいて


どや?


お~~っ




適度な柔らかさ
凍らせてないのにクリームもしっかりしているし
ラップもちゃんと剥がせる


イーネ!




もちろんスプーンでもフォークでもいける



で、今回学習したことは

○マリービスケットは牛乳に浸さない方がよい
○ラップに包んで左右をねじる時、
 挟んだクリームが押されてしみ出てくるので
 周りのクリームは少なめでよい
○切り分ける時は、包丁を少し温めてから斜めに入刀する


何度か続けて作ってみるとマイムでも上達するんだね
これはお客様に出しても大丈夫なレベルの美味しさですよ


またクリームを買ってこようと思ったのでR。。




















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする