僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

アレンジ キャベツ

2021年02月17日 | 作ってみた





オシャレに言ってみましたが
要するにキャベツが美味しくなってきましたねってことです


テレビを見ていると
まるで傾国のように嘘と欺瞞に満ちたCMが
ひっきりなしに流れていますが

たまに面白い情報に出合うと嬉しくなります


おうちご飯拝見、みたいな番組の中でやっていた
キャベツの食べ方を早速まねっこしてみたら…

バタピーってかなり昔から無くならないであるよね
ビールのつまみではなくて
これを(山椒のすりこぎで)砕いてつぶす

ごつごつ叩いていると
油が出てきて飛び散らなくなってくる



これを適当に刻んだキャベツに振りかける

ごま油を振りかけて、40秒ほどチンして
食べる直前に、醤油を少々たらす
ざっと混ぜたら出来上がり




誰がこうゆうの考えるんだろう…
料理に答えは無い、一歩一歩の積み重ね(by シェフ ロピア)

いつものマヨネーズやドレッシングに無い
さっぱり感と新食感に
キャベツへの愛を感じたマイムなのでR。。

























コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする