ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




リハの休憩時間。

へきるちゃんに

「ケン坊、『きのこの山』と『たけのこの里』と、どっちがいい?」

もちろん、即答で、

「かっぱえびせん

 

・・・などとは答えませんで(迷惑)、

 

「勿論、きのこの山!」

 

ギターのJAKEさんも

 

「きのこの山!」

 

今回、ローディー(楽器周りのケアをしてくれるスタッフさん)が女性のMさんとう方なのですが、

 

そのMさんは

 

「たけのこの里で・・・。」

 

とのこと。

 

 

僕の中では、この二択でしたら、きのこの山一択なのですが、いかがでしょうか。

勿論、たけのこの里が発売された時は新鮮で、何度か食べたのですが、なんとまあ、やはり食べ物に関しては僕は保守的でございました。

 

カップラーメンも赤いやつ、とカレー。

カレーよりもシーフードの方が売り上げがあるそうですが、でも、最初に食べたこの二つが、やはり好きなのです。

 

ポテトチップスなども、色々と新しいものが発売されますが、やはりカルビーのうす塩とコンソメパンチ、小池屋ののり塩。

 

一時は、フレンチ何ちゃらとかも食べましたが、やはり戻ってまいります。

 

もう、7~8歳で味覚が固まってるんじゃないでしょうかね(笑)。

 

いえ、勿論、新しいものを食べても、美味しいとは思うのですよ。

でも、

 

・・・戻っていってしまうのです。

原点回帰といえば、聴こえはいいですが、

 

要するに、やはり、いつも書いておりますが、

 

ワンコのようなもので、「昨日と同じものが安心。美味しい」という(笑)。

 

ではー。



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