ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




最近、朝はおおむね、パンにしています。

ずっとシリアルだったんですけど、冬、寒かったのもあって(それが原因になるト〇になってきたのだね、という)、

そのままパンメインが続いています。

 

食パンは「超絶」が好きです

 

 

・・・と、書いて、リンクを貼ろうと検索したら出てこない。

おっかしいなあ、あんなにどこのスーパーでもあるのになあ。

 

と思って、キッチンに行って見たら「超熟」でした

 

美味しいですよ、超熟

 

ロールパンも美味しいですし、写真のようなイングリッシュ・マフィンも美味しいです。

挟むものは色々ですが、今朝のは、(下から)薄く焼いた玉子に、とろけるチーズ、レタス、トマト、パストラミでした。

作るのには3分くらいかな。

牛乳と一緒に頂いて、食後には紅茶かコーヒー。忙しい朝でも、しっかり食べたいものですから。

(ってか、昔、連日朝ごはんを抜いてて、最終的に病気になったことがあるので・・・

 

だけど、マフィンは粉が、落ちるんですよねー

トースターも粉だらけになるし、どう気をつけて食べても、テーブルにも落ちる。

 

ってか、アレは何だろう、と思って、42歳になってはじめて、調べてみました。

 

あれは、「コーングリッツ」(または「コーンミール」)という、とうもろこしの粉だったんです

歯ざわりを良くするために使われているのだそうですよ。

もっと正確には「乾燥させたとうもろこしの胚乳部分を、粒状に粉砕したもの」なのだそうです。

 

こんなことですが、

なんか、とってもすっきりしました(笑)。

 

でも、マフィン、明日の分は無いんだなー。今朝ので最後でした。

なので、明日は、食パンです。

 

・・・超絶の食パン(←ちょっと気に入った(笑))。

 

他愛のない話ですが、たまにはねー。(前は、たまに重たかったのになあ。しかし毎日、色々ありますねえ・・・ほんと。)

 

ではー。



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