So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

細巻きと稲荷ずし

2024-03-17 | 料理

今日は午後から雨の予報!

ゴールデンウイーク頃の気温になるようですが

毎年のようにソメイヨシノより早く咲く

街路樹の陽光桜の蕾はまだほころんでもいませんでした。

小さないなり寿司と胡瓜とたくわんを入れた細巻

具だくさんの豚汁と焦げ付いてしまった手羽先のグリル焼き

表面を塩で覆ってラップしてから冷蔵庫でねかしておいた

今期初めてのぬか漬けですが

まだ少々塩味が強いようですが

新しいぬかを足してを繰り返したら

その内に馴染んで行くことでしょう!

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする