So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

雛の宵はちらし寿司

2024-03-04 | 料理

ひな祭りの三月三日には献立に迷わなくて良いと言う理由だけで

毎年のようにちらし寿司を作っています(^0^)

小田原で買ったグリンピースを入れてご飯を炊いたので

それを取り分けて酢飯にしました。

食べられる量だけの少なめの酢飯を器に盛り付けて

その上に海鮮と言ってもマグロとサーモンだけですが

作り置きの酢蓮やサイコロに切った卵焼きと千切りの絹さや

彩りはまぁまぁでしたが

そんな質素シンプルなちらし寿司が今年の雛の宵の食卓でした。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする