本日は手作り昼食の日でした。メニューは初の試みの「ハンバーグ」! 付け合わせに即席めんのナポリタン♬
ハンバーグは一人2つ。片方にはチーズをのせました。約20人分のハンバーグなんて作ったことがないので、量は探り探り。しかし、ちょうどよい量になりました。奇跡!
材料は国産の合い挽き肉、うちの畑の玉ねぎを使いました。
ハンバーグのタネをこねる時と、成形する時にはポリ手袋をはめました。食中毒は怖いですからね!
惜しむらくは塩加減。探り探りの結果、塩気は少なかったです。(ヘルシーと言えば聞こえがよいが)ケチャップとウスターソースのソースで補って食べました。
ナポリタンは玉ねぎとピーマンとウインナー。こちらはとてもおいしかったです。
一昨年、卒業生の保護者さんからいただいたホットプレートが活躍してます。
お一人様こんな感じ。
女子チーム!
おまけは手芸部の完成品!
とてもキレイにできました。
3センチ縫っては2センチほどく…みたいな工程を経て、あきらめず最後までチャレンジ!ファスナーがキレイにつきました。
ハンバーグは一人2つ。片方にはチーズをのせました。約20人分のハンバーグなんて作ったことがないので、量は探り探り。しかし、ちょうどよい量になりました。奇跡!
材料は国産の合い挽き肉、うちの畑の玉ねぎを使いました。
ハンバーグのタネをこねる時と、成形する時にはポリ手袋をはめました。食中毒は怖いですからね!
惜しむらくは塩加減。探り探りの結果、塩気は少なかったです。(ヘルシーと言えば聞こえがよいが)ケチャップとウスターソースのソースで補って食べました。
ナポリタンは玉ねぎとピーマンとウインナー。こちらはとてもおいしかったです。
一昨年、卒業生の保護者さんからいただいたホットプレートが活躍してます。
お一人様こんな感じ。
女子チーム!
おまけは手芸部の完成品!
とてもキレイにできました。
3センチ縫っては2センチほどく…みたいな工程を経て、あきらめず最後までチャレンジ!ファスナーがキレイにつきました。