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2021 6/15の拝観報告3(フォーシーズンズホテル京都 ブラッスリー)


写真は、茶室 積翠亭の露地と積翠園 。

智積院を出て、徒歩でやって来たのがフォーシーズンズホテルのブラッスリーです。
久しぶりのフォーシーズンズホテルで、どうやら2017年以来のようです。
今回フォーシーズンズホテルにしたのは、
・智積院から至近距離であり、時間調整がしやすい
・6月中の平日は、4500円のtastingコースがあった
からでした。

11:30の予約でしたが早めに着いたら、「座って待たれますか?それともお庭を散策されますか?」と。
そりゃ僕も桜さんも迷わず「お庭に行きます!」ってことで、庭園を散策しました。
昔は奥のお茶室の方までは結界があって行けない時もありましたが、今回は奥まで行けましたね。
お庭を奥まで拝見して、お食事です。
今回は下の写真のような感じ。
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本来はウェルカムドリンクでシャンパン付きでしたが、コロナ禍のためノンアルコールシャンパンでした(どの道僕は下戸ですが)。
1はパンです。
2の前菜は真鯛とライムのセビーチェ。
3のメインは魚を選んで、桜海老のクネル ビスクソース 。
4のデザートはローストアーモンドのブランマンジェ フロマージュブラングラニテ よもぎクランブル。
もちろん食後のコーヒーも付いています。

う~~ん。
なんかね、そこまで感動がないんですよね。
飽くまで僕個人の感想ですが。
和食と比べるのはフェアではないかもしれないですが、ザ・リッツ・カールトンの水暉の4800円のランチとは比較にはならないかな。
こちらも4500円と言われればそれぐらいかなとは思いますが、
前述の2つは「その値段では申し訳ないな」と思わせるレベルでした。
個人的な偏りがあるかもしれないので、正直他の方の忌憚ない意見を伺ってみたいです。
もちろんですが、僕はいずれのホテルや飲食店とも利害関係はないです。

なんだかんだ言いつつ、またフォーシーズンズに来る予定があるので、再度確認しますw

13:00頃にこちらを出て、桜さんとお別れして、次へと向かいました。

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