ウオーキング途中、どこからともなく漂うほのかないい香り
そう、金木犀の花が深みゆく秋を知らせています。
カーディガン一枚でも、羽織りたいぐらいに冷えてきましたね。
一昨日のおかずから一品をキミコさんちのレシピから
寿司あげ餃子、つくりましたらおいしかった!!
①レシピのようにあぶらげに、具をやんわりとすみずみまで詰めます。
それをフライパンにならべます。
中火の弱火です、一度、裏返ししてみたら
②大きいスプーンで、上からそっと押さえますと
③もういちど、裏返ししたら
④そっと切れ目をいれますと、12個が完成。みどりがなかったので
ピーマンの薄切りを、さっと塩茹でして添えてみました。
6個をじいや、2個を私のお皿に盛り付けて、
「どうお味は?」
「う~ん、コリはうまかよ。味がようついとるし、やわくてようできとる!」
という訳で、4個が残りました。
ラップをかけて、次の日のお昼にいただこうと楽しみにしておりました。
ところが、次の日のお昼
風邪で休んでいたコーラスサークルに、久しぶりに顔だして
おなかすかして帰ってみたら、なんと、お皿はすでに空っぽ!
「あれぇ、やられた!」
じいやがきれいにいただき、お皿も洗ってありました。
「手遅れぇ!」 だけど、冷えてもおいしかったという証明です。
またつくりますから・・・ 餃子の餡、冷凍で保存中なのでね。
ちなみに、中につめた餃子の餡に、程よい味がついていたので
かけ醤油もポン酢もいらずに食がすすみました。
キミコさん ありがとう。
杏子さん ダーイ \(# ^▽^ #)/スキッ★
おいしかったでしょう!(^ロ^v)ぴぃす
だんな様沢山食べはったんですね^^
結構お腹いっぱいになったと思われます
それにしてもお汁が出ました?
⌒(=・。・=)⌒オヨ?私は出なかった・・・
あんがゆるかったですかねえ??
まあおいしく頂いてくれはったんならいう事なしです
ごちそう感がありますでしょ?
私も近々リピします握手(*^◇^)=O=(^◇^*)握手
いつもありがとうございます^^
ボリュームがあって美味しいです。ご主人様は気に入られ
杏子さんの 定番メニューの一つになりましたね。
きゃべつをよく絞らなかったんで
煮汁がでてきたのでしょうね。
しかし、弱火でじっくり煮詰めたので味がとてもしみこみ
怪我の功名とでもいいましょうか、おいしかったですよ。
一度お試しくださ~いませ。