7月14日(金)
写真はお盆のお花にいけるホオズキ 一つずつにばらし針金を差し込んで細工 一手間かけると
こんな感じ
お花は枯れて行きますがホオズキは日持ちしていいですわ~
写真はお赤飯に添えられている胡麻塩
ご門徒のお料理上手なM本さんに習いました。
黒ゴマと塩が分離しているのを一手間かけて一体化
胡麻塩とお水少々をフライパンに入れ火にかけて炒る
水分を蒸発させながら焦げないように混ぜ混ぜすると・・・・・
一体化胡麻塩できました。黒ゴマに塩の膜が張られてます。
7月14日(金)
写真はお盆のお花にいけるホオズキ 一つずつにばらし針金を差し込んで細工 一手間かけると
こんな感じ
お花は枯れて行きますがホオズキは日持ちしていいですわ~
写真はお赤飯に添えられている胡麻塩
ご門徒のお料理上手なM本さんに習いました。
黒ゴマと塩が分離しているのを一手間かけて一体化
胡麻塩とお水少々をフライパンに入れ火にかけて炒る
水分を蒸発させながら焦げないように混ぜ混ぜすると・・・・・
一体化胡麻塩できました。黒ゴマに塩の膜が張られてます。