肉のカワイのイチボの端切れで 2017-10-21 | スピードクッキング 8月に美味しい牛肉タタキもらった。 あっという間に食べてしまって画像はない。 奈良は桜井のカワイ、有名どころですって。 なかでも、 イチボという希少部位だった。 ブロックだったので切れ端の脂身多いところを冷凍保存して忘れてた。 自家栽培のピーマンもらったので一緒に炒めたらええやん、と思い出した。 先に野菜炒めて取り出して、肉の切れ端とニンニクにさっと火を通し、合体させてポン酢まわしかけて味付け。 美味しい肉はどうやって食べても美味しいね。 イチボとは « うす紅色が開花すると白いサ... | トップ | 伊勢湾台風に似てる台風21号 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます