食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

広島出張編(完結) KAKIYASU DINING (JRナゴヤ高島屋) ~ ガーリックシュリンプ&黒毛和牛のローストビーフ&釜揚げ蛸の彩りマリネ ~

2018-10-09 18:51:00 | 2018広島出張編
8月23日から26日まで3泊4日広島出張です。
4日目です。

めっちゃくちゃ暑いし、とっても疲れたので、広島ひとり観光無しで名古屋に帰りました。そのおかげなのか、名古屋駅で「ドクターイエロー」に遭遇!

まだ子どもたちは夏休みなので、名古屋駅も人であふれています。デパ地下で、おかずを仕入れて、お家でゆっくりしよっと!

JRナゴヤ高島屋B1F「KAKIYASU DINING」です。

美味しそうな惣菜が列びます。

「ガーリックシュリンプ」です。

「黒毛和牛のローストビーフ」です。

「釜揚げタコの彩りマリネ」です。


お家です。
「ガーリックシュリンプ」個写です。

接写です。

箸上げです。

「黒毛和牛のローストビーフ」個写です。

接写です。

ひと切れひと切れが、でかいので器チェンジです。

接写です。

箸上げです。

「釜揚げ蛸の彩りマリネ」です。

接写です。

箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

俺らのチョイス、大正解でした。
「ガーリックシュリンプ」は、頭から尻尾まで全部いけます。
「ローストビーフ」は、肉々しいけど柔らかい!
「釜揚げ蛸の彩りマリネ」甘くてプリップリッです。

出張帰りのこのパターン、クセになりそうです!

広島出張編(6) ドクターイエローに遭遇! ~ 疲れも吹っ飛びました!~

2018-10-08 21:33:00 | 2018広島出張編
8月23日から26日まで3泊4日広島出張です。
4日目です。

お仕事は、昨日の夜で終了です。
尾道か福山あたりをひとり観光しようかと思いましたが、今日もめっちゃくちゃ暑いし、なんだかとっても疲れたので、ホテルで朝食を食べて早めに帰ります。

11時35分広島発名古屋行きの「のぞみ22号」で帰途につきます。

名古屋駅に13時53分に到着です。

すると、とっても幸運な出逢いがありました!

「ドクターイエロー」に遭遇!

人生2度目の「ドクターイエロー」です。

疲れも吹っ飛びました!

「ドクターイエロー」だけに!?

広島出張編(5) カフェ ポンテ イタリアーノ(平和記念公園元安川対岸) ~ 抹茶パフェ&焦がしオレンジブリュレ ~

2018-10-07 16:50:00 | 2018広島出張編
8月23日から26日まで3泊4日広島出張です。
3日目の午後です。
「平和記念公園」見学です。
今日もめっちゃくちゃ暑いです。
「広島平和記念資料館」は、冷房が効いて快適ですが、一歩外へ出ると太陽さんの光がぎらぎらです。

あまりにも暑いので、ここに避難します。

平和記念公園の元安川対岸にある「カフェ ポンテ」です。

なんだかここだけ「イタリア」です。

こちらが、お店の入り口です。

こじゃれた外観です。

卓上メニューです。

ただいま15:30です。
お店は、ちょっとセレブ系のお客さんで一杯です。皆さん、美味しそうなイタリアンを楽しんでます。

残念ながら、今回は飲み物だけの利用です。

仕事場の愉快な女の子の「焦がしオレンジブリュレ」スモールです。

俺らの「抹茶パフェ」です。

「レギュラー」「スモール」「ミニ」とサイズがあります。
かなり迷いましたが「レギュラー」です。

艶やかな後ろ姿です。

「アイス」スプーン上げです。

「小豆」スプーン上げです。

「抹茶アイス」スプーン上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

「抹茶パフェ」で、体も心もひんやりです。
「カフェ ポンテ」webページ

広島出張編(4) 炉ばた焼 蜂ヤ 幟町店 ~ 晩酌セット&和牛ホルモン炙り焼&カキバター焼&新サンマ塩焼 ~

2018-10-06 17:30:00 | 2018広島出張編
8月23日から26日まで3泊4日広島出張です。
2日目の夕食です。

仕事場の愉快な女の子と「炉ばた焼 蜂ヤ 幟町店」にやって来ました。

店前メニューです。

箸袋です。

本日のおすすめメニューです。

いつものメニューです。

まずは「晩酌セット」です。
「生ビール」と「漬け物」です。

晩酌セットの「和牛コウネ炙り」です。

昨日に続き、2晩連続の「コウネ炙り」です。

接写です。

箸上げです。

旨いね~「コウネ~」

続いて「晩酌セット」の「刺身盛り合わせ」です。
あっ!全容撮り忘れてまった!

「はまち」箸上げです。

「イカ」箸上げです。

「かつお」箸上げです。

この晩酌セット、かなりの優れものです。

「和牛ホルモン炙り焼」です。

横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。

ぶりっぷりっです。たまらんです。

「カキバター焼」です。

横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。

間違いないです。広島じゃけん!

「新サンマ塩焼」です。

接写です。

箸上げです。

完食です。

お見事です!

笑顔が素敵な大将です。

ご馳走さまでした。

広島出張編(3) 夏の宮島 ~ 宇治ミルク氷&焼き牡蠣 ~

2018-10-06 08:51:00 | 2018広島出張編
8月23日から26日まで3泊4日広島出張です。
2日目の午後です。

「宮島」見学です。

フェリーに乗って「宮島」に渡ります。

「厳島神社 大鳥居」です。

干潮なので、「大鳥居」の周りは、たくさんの人であふれています。

「厳島神社祓殿」です。

「厳島神社高舞台」です。

「鹿」です。

「鹿」です。

「鹿」です。

めちゃくちゃ暑い日です。
「厳島神社」を出たところの「やまむら商店」で「宇治ミルク氷」です。

スプーン上げです。

完食です。

「かき料理 梅山」で「焼き牡蠣」です。

串刺し上げです。

ぷりっぷりっです。

完食です。

ご馳走さまでした。

本当に暑い暑い「宮島」見学でした。