リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

美味しい摺り流し

2017-10-11 09:45:33 | Weblog
女将が得意な、
野菜の摺り流し、
秋の野菜もとても美味しいですよ。
昨日は、
生でかじって甘く、
あまりにも美味しいので、
いつもは、豆腐の味噌漬けや、
チーズの酒粕漬けの、
デップに、胡瓜やパプリカと一緒に
お出ししていますが、
人参が一番の人気です。
なので、
この人参を摺り流しにしました。
企業秘密なので、
作り方は内緒。
鍋いっぱいに作ったのですが、
1滴も残らず、
お替りする方もあり、
完食でした。
そして、朝、調布のjAで見つけた、
調布産の大きな大和芋を、
すり鉢で摺り、
魚の出汁とほぐし身で、
少しずつ伸ばし、
薄口醤油で味付けし、
とろろごはんを食べたい方の為に、
18穀米を炊き、
これも大人気でした。
天に極細海苔を添え、
とても美味しかったですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする