旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

ふかがわらぁめん道場 極@深川市 26

2017-12-31 18:00:00 | 空知
2017年の233杯目、最後の1杯はこちらになりました。



ふかがわらぁめん道場 極です。

今年5回目の訪問と、例年より少なめでしたね。



ここでは最近はおまかせばかりですので、年の最後は通常メニューから。
と思って振り返ってみたら、去年の最後もここで同じものを食べていました!
1年たっても思考回路は一緒。。。(笑)

煮干塩。(750円)



具が別皿で提供されます。
そのままスープを味わってもらいたいという店主さんの気持ちの表れですね。



透明な清湯スープ。
純煮干し100%です。
煮干しの香ばしさ豊かですねー。
それでいてクセがなく、とても食べやすいです。
実に美味い煮干しスープです。

麺は、高加水率の中細縮れ麺。
細めの札幌麺といった感じ。
小林製麺でしょうか。



別皿の具です。
チャーシュー、味玉、お麩、きくらげ、ほうれん草、なると。
何といってもここはチャーシュー。
4種類入っていまして、炙りバラ肉、鶏、レアチャーシュー。
どれも絶品です。




極煮干清湯旨味抜群系


2年連続で、お気に入りの極でシメることができました。
来年の初ラーはどこにしようかな。


では皆さん、よいお年をお迎えください。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年もあと少しですね (こっぺ)
2017-12-31 21:35:08
〆のラーメンも極でしたか
綺麗なスープで、いかにも美味しそうです~

いつも色んなラーメン情報ありがとうございます
今年は行けなかったけど、来年は小平の理尾にぜひ~と考えてます。
来年もよろしくお願いします
よいお年を (es)
2017-12-31 23:07:26
こっぺさん、こんばんは。
今年ももう少しですね。いつも羨ましい札幌情報をありがとうございました。
来年もラーメンの情報発信をしていきますね。夏にはドライブがてら小平までぜひ!

来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎え下さい。

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