東苗穂の北京麺人です。
目の前には刑務所という立地です。
近くには最近麺が変わって評判の「Shin」があって、かなり惹かれたんですが、、、新規開拓です!
自信の味噌 と書かれています。
三味と独立してとんこつもあります。
先頭の味噌です。(680円)
さらりとしたスープ。
表面には唐辛子が浮きますが、辛さ以上に甘さが際立ちます。
この甘さは何でしょう。
麺は札幌と旭川の中間ぐらいの普通の麺。
恐らく自家製麺だと思います。
「キヌア」という南米の穀物が練り込まれているそうです。
味噌ラーメンですが、野菜は少なめ。
甘くて濃くてやわらか~いチャーシューが印象的でした。
目の前には刑務所という立地です。
近くには最近麺が変わって評判の「Shin」があって、かなり惹かれたんですが、、、新規開拓です!
自信の味噌 と書かれています。
三味と独立してとんこつもあります。
先頭の味噌です。(680円)
さらりとしたスープ。
表面には唐辛子が浮きますが、辛さ以上に甘さが際立ちます。
この甘さは何でしょう。
麺は札幌と旭川の中間ぐらいの普通の麺。
恐らく自家製麺だと思います。
「キヌア」という南米の穀物が練り込まれているそうです。
味噌ラーメンですが、野菜は少なめ。
甘くて濃くてやわらか~いチャーシューが印象的でした。
「ニチイ」⇒「サティ」⇒「ポスフール」と変わっても「北京麺人」の名前は変わりませんね。
遅レス、すみません。
しばらく目を離した隙に、浦島太郎です。
合宿、川下の新店、eiji、催事などなど、乗り遅れてしまいました。
合宿お疲れ様でした。青島チャーシューうらやましいです。
でも、また行こうと思えば行けますから!
それにしても、「三吉屋」に行けば良かったなあ・・・。
「カトー」さん、「青島」さん、美味かったです。
「青島チャーシューメン」食いたいです。
しかし、いつ行ってもあの「角栄道路」はよくわかりません。(笑)
三吉屋さんもいいですね。
あぁ食べたい。。。