蔵です。
「くら」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/b5e55f09007236d604dc2fb79e7995b9.jpg)
場所は、豊岡5条2丁目。
豊岡のお気に入り店です。
メニューは以前と変わってません→こちら。
今回は、こんな新しいものがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/88e2eaebd4b161abc61592dd3abec4cc.jpg)
にこにこハーフら~めんといって、一度に二味楽しめるというものです。
他、濃厚しょうゆとか、ジャン辛とか、未食メニューが多くあるのですが、ついこれをたのんでしまうんですよね。
たっぷりねぎら〜めん しお。(950円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ca/a58ab47a23147d842e9c59ff83fd51ee.jpg)
まろやかな豚骨スープですね。
いつもややしょっぱめに感じるのですが、今回は普段よりちょうどよい塩梅でした。
ネギが多く入っているのもあるのでしょう。
山頭火ほどのクリーミーさはありませんが、まろやか美味い白濁豚骨です。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
細めで縮れが強い旭川麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/71/ec889ceb095dbdaa4818f25d7a0b8343.jpg)
具は、大量の軟白ねぎ。
細かなチャーシューとメンマが混ざり合います。
豚骨スープに染み込み、堪らない美味さが生まれます。
個人的に、旭川NO.1ネギラーメンの地位は揺るぎないものになっています。
絶品旭川屈指白濁豚骨大量葱拉麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/ab734a0ae502381d65f03cff3ee60fb1.jpg)
1996年開店、間もなく20周年。
もう20年も経つんですね。
この店自身の実力はもちろんなんですが、特筆すべきは優秀なお弟子さんの多いこと。
むすび家、茂松、秘蔵、火ぷり家。いずれも市内の人気店で、一大勢力になってます。
これからも、美味しい「蔵系」ラーメンのますますの発展を期待しています。
いつもクリックありがとうございます。
「くら」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/b5e55f09007236d604dc2fb79e7995b9.jpg)
場所は、豊岡5条2丁目。
豊岡のお気に入り店です。
メニューは以前と変わってません→こちら。
今回は、こんな新しいものがありました。
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にこにこハーフら~めんといって、一度に二味楽しめるというものです。
他、濃厚しょうゆとか、ジャン辛とか、未食メニューが多くあるのですが、ついこれをたのんでしまうんですよね。
たっぷりねぎら〜めん しお。(950円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ca/a58ab47a23147d842e9c59ff83fd51ee.jpg)
まろやかな豚骨スープですね。
いつもややしょっぱめに感じるのですが、今回は普段よりちょうどよい塩梅でした。
ネギが多く入っているのもあるのでしょう。
山頭火ほどのクリーミーさはありませんが、まろやか美味い白濁豚骨です。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
細めで縮れが強い旭川麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/71/ec889ceb095dbdaa4818f25d7a0b8343.jpg)
具は、大量の軟白ねぎ。
細かなチャーシューとメンマが混ざり合います。
豚骨スープに染み込み、堪らない美味さが生まれます。
個人的に、旭川NO.1ネギラーメンの地位は揺るぎないものになっています。
絶品旭川屈指白濁豚骨大量葱拉麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/ab734a0ae502381d65f03cff3ee60fb1.jpg)
1996年開店、間もなく20周年。
もう20年も経つんですね。
この店自身の実力はもちろんなんですが、特筆すべきは優秀なお弟子さんの多いこと。
むすび家、茂松、秘蔵、火ぷり家。いずれも市内の人気店で、一大勢力になってます。
これからも、美味しい「蔵系」ラーメンのますますの発展を期待しています。
いつもクリックありがとうございます。