ボリュームあるけど、鶏とお豆腐だからヘルシー!
中華ソースのクルミ、レンコン、クコの実の歯ざわりも味も美味しい♪
鶏と豆腐のステーキ 中華ソース
木綿豆腐は水切りして塩胡椒、レンコンは薄切りにして水にさらす
鶏もも肉は厚みを均等に切り開き、塩胡椒
クルミはから焼きして粗みじん切りに、クコの実は戻す
フライパンに胡麻油を熱して豆腐の両面を色よく焼く
後のフライパンで鶏肉を皮目から焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする
レンコンを加えて焼く
鶏肉はそぎ切りにして豆腐、レンコンと共に皿に盛り茹でブロッコリーを添える
クルミ、クコの実を散らして、おろし玉葱・醤油・酢・胡麻油を合わせたソースをかける
大学芋
魚介と柿のサラダ
生姜のしぼり汁・酢・胡麻油・塩・胡椒を合わせてドレッシングを作る
シーフードミックスは少量の水で蒸し煮して、ドレッシング少々で和えておく
ミックスリーフ、トマト、柿、シーフードミックスを盛り、ドレッシングをかける
中華スープ
デザート
杏仁豆腐 クコの実添え
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