ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐と鶏肉ステーキ中華ソース♪

2016-10-19 19:02:39 | グルメ
  

   ボリュームあるけど、鶏とお豆腐だからヘルシー!

   中華ソースのクルミ、レンコン、クコの実の歯ざわりも味も美味しい♪



    鶏と豆腐のステーキ 中華ソース

        木綿豆腐は水切りして塩胡椒、レンコンは薄切りにして水にさらす
        鶏もも肉は厚みを均等に切り開き、塩胡椒
        クルミはから焼きして粗みじん切りに、クコの実は戻す
        フライパンに胡麻油を熱して豆腐の両面を色よく焼く
        後のフライパンで鶏肉を皮目から焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする
        レンコンを加えて焼く
        鶏肉はそぎ切りにして豆腐、レンコンと共に皿に盛り茹でブロッコリーを添える
        クルミ、クコの実を散らして、おろし玉葱・醤油・酢・胡麻油を合わせたソースをかける

      




    大学芋

      
        




    魚介と柿のサラダ

        生姜のしぼり汁・酢・胡麻油・塩・胡椒を合わせてドレッシングを作る       
        シーフードミックスは少量の水で蒸し煮して、ドレッシング少々で和えておく
        ミックスリーフ、トマト、柿、シーフードミックスを盛り、ドレッシングをかける

      



    中華スープ

      



    デザート

           杏仁豆腐 クコの実添え

      





家庭料理 ブログランキングへ
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2016秋クールドラマ♪ | トップ | 地震速報! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。