ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐と鶏肉ステーキ中華ソース♪

2016-10-19 19:02:39 | グルメ
  

   ボリュームあるけど、鶏とお豆腐だからヘルシー!

   中華ソースのクルミ、レンコン、クコの実の歯ざわりも味も美味しい♪



    鶏と豆腐のステーキ 中華ソース

        木綿豆腐は水切りして塩胡椒、レンコンは薄切りにして水にさらす
        鶏もも肉は厚みを均等に切り開き、塩胡椒
        クルミはから焼きして粗みじん切りに、クコの実は戻す
        フライパンに胡麻油を熱して豆腐の両面を色よく焼く
        後のフライパンで鶏肉を皮目から焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする
        レンコンを加えて焼く
        鶏肉はそぎ切りにして豆腐、レンコンと共に皿に盛り茹でブロッコリーを添える
        クルミ、クコの実を散らして、おろし玉葱・醤油・酢・胡麻油を合わせたソースをかける

      




    大学芋

      
        




    魚介と柿のサラダ

        生姜のしぼり汁・酢・胡麻油・塩・胡椒を合わせてドレッシングを作る       
        シーフードミックスは少量の水で蒸し煮して、ドレッシング少々で和えておく
        ミックスリーフ、トマト、柿、シーフードミックスを盛り、ドレッシングをかける

      



    中華スープ

      



    デザート

           杏仁豆腐 クコの実添え

      





家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016秋クールドラマ♪ | トップ | 地震速報! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事