ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

お家でパエリア♪

2017-06-30 19:01:48 | グルメ
  




              チーズグラタンもサバ缶を使うので簡単!



        パエリア

          CookDoの『鶏パエリア』を使って…
          鶏肉だけでなく海老も入れて炊き込み、別に炒めたパプリカやシメジ・エリンギ、
          茹でたインゲン、焼いた蛤をトッピング♪
          レモンを絞ってさっぱりと…

      




        サバ缶と夏野菜のチーズ焼き

          グラタン皿に薄切りの茄子とズッキーニを並べ、その上にサバ缶を大き目にほぐして乗せ
          半分に切ったプチトマト(もちろん自家製!)をちらして
          ピザ用チーズをふってオーブントースターでこんがりと焼く
          パセリの微塵切りを振って…

      




        サラダ

          水菜 海藻色々 ジャガイモ 生ハム

      




        冷製アスパラスープ

              シェフズリザーブ製  茹でアスパラガスを添えて…

      




        デザート

               パパイヤ  さくらんぼ(佐藤錦)

      







家庭料理ランキング
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

6月最終日は…

2017-06-30 15:48:09 | 日記
   



               梅雨らしい 雨

               お部屋で折り紙をして、6月の作品を仕上げました♪


    
      


      





写真日記ランキング
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

朝顔 6/30

2017-06-30 07:32:29 | 
    



                 6月最後の朝は雨…

                 初めて三色咲き揃いました♪

                     …雨で花びらがちょっとボロボロだけど…



                



                



                




                          雪   四つ   計 42

                          残月  一つ   計 11

                             二つ   計 4






花・ガーデニングランキング
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゴーヤの肉詰め♪

2017-06-29 18:52:40 | グルメ
  


                    自家製ゴーヤ、次々に収穫出来てます


                

                


      


      

               こちらは 茄子と一緒に いつも新鮮野菜をくださるご近所さんへ…




        ゴーヤの肉詰め

          ゴーヤは1㎝くらいの輪切りにしてワタと種を丁寧に取り除く
          鶏ひき肉に微塵切りにした玉葱、コーン、塩胡椒、カレー粉を加えてよく練り混ぜる
          ゴーヤの内側に片栗粉をまぶして肉ダネを詰め、油を熱したフライパンで両面
          こんがりと焼く
          弱火にして蓋をして中まで火を通す
          お好みでケチャップを添えて…

      




        ニンジンしりしり

          千切りにした人参を胡麻油で炒め、ツナ缶も加えて塩と醤油で調味して
          溶き卵を回し入れて炒めあげる
          器に盛ってから、黒ゴマをふる

      




        キムチ奴

          絹ごし豆腐にキムチと刻んだニラを乗せて…

      



  
        もずくスープ

      




        デザート

                初 ライチ!  大好き

      








家庭料理ランキング

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

そして美味しいモノ!ランチは『桜茶寮』にて…

2017-06-29 13:15:23 | グルメ
  



                      大江戸御膳

      



                      小江戸ビール(生姜風味)

                

                  お昼だけど、乾いた喉に潤いを?!? ダンナサマと半分こ


                

                  デザート  季節の小鉢は大好きなジュンサイでした


   

      

                         お店は 両国国技館が眼下に…

      






                      そしてオヤツは お休み処『両国 茶ら良』で


      

                           クリームあんみつ


      

                           ところてん





レストラン・飲食店ランキング
コメント
この記事をはてなブックマークに追加