ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ブリのにんにくステーキ♪

2017-02-13 18:41:51 | グルメ
    


          今夜はブリをにんにく醤油で…



        鰤の大蒜ステーキ

          鰤は塩胡椒で下味を付ける
          フライパンに油とスライスした大蒜を入れて火にかけ、大蒜の香りが
          油に移ったら鰤を入れてこんがり焼き色を付ける    
          醤油・酒・砂糖・味醂を加えて手早く絡める

          付け合わせはほうれん草とシメジのバターソテー

      




        里芋の田楽

          柔らかく茹でた里芋に田楽味噌と柚子皮を添えて…

      




        和え物

          茹でた白菜をポン酢で和えて…

      




        味噌汁

          ワカメ 油揚げ

      




        デザート

               林檎(サンふじ)

      





家庭料理 ブログランキングへ

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白菜と肉団子のスープ | トップ | Happy Valentine♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。