久しぶりに揚げ物♪
お休みの日はゆっくり料理できるので嬉しいな
手作りコロッケは、揚げたてが最高
明太子タラモコロッケ
ジャガイモは茹でてつぶし、バター・塩胡椒・薄皮から出した明太子・ちぎった大葉を混ぜる
小判型にまとめ、真ん中にとけるチーズを埋め込み、小麦粉・溶き卵・パン粉を
まぶしてカラッと揚げる
キャベツの千切りとプチトマトを添えて…
キャベツは青紫蘇ドレッシングで食べるとサッパリして美味しい~♪
茄子の鍋しぎ
乱切りにして水に放した茄子は水気を切って油炒めし、味噌・砂糖・出汁・味醂・酒
で煮込む
器に盛ってから、炒り胡麻をふる
酢の物
胡瓜揉み もずく カニカマ
味噌汁
豆腐 玉葱 油揚げ
吸い口に茗荷の小口切りを…
デザート
アンデスメロン アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ