<シャセリオー展>を見たぼくらわ 上野駅に東側の方にある お気に入りのインド料理のお店の<ハリマ・ケバブ・ビリヤニ>でランチをしたのだ
ハリマ・ケバブ・ビリヤニ
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13168753/
お店に着いたのわ ピークタイムの12:20くらいで ほぼ満席のような状態だったのだ
ぼくらが こちらのお店に来るのわ 13回目で3種類のカレーのセットの<アプサナランチ>を2回 <ビリヤニセット>を2回・<ニハリセット>・<パヤセット>・<バターチキンセット(まろやかなクリーミーバターチキンカレー)>を2回・大きなタンドーリチキンの付く<シェフセット>・タンドリープレートの付く<ロイヤルセット>・<ラム カレジ イン ミントセット>・<ラム肉のコリアンダー風味カレーセット>を食べたことがあって 系列店でわ <ラムウエチェンナマムサムセット>・<カラチ風・ラムカライセット>も食べているから ほとんどのランチメニューを食べているのだ
今回わ 大きなタンドリーチキンを食べたかったので<シェフセット ¥1235>をお願いしたのだ
※<シェフセット>わ <サラダ> + <大きなタンドリーチキン> + <6種類から選べる2種類のカレー> + <ナン or サフランライス> + <ドリンク>のセットなのだ
まずわ <サラダ>が来たのだ
スパイスのかかったサラダで ちょい辛なのだ
次わ <大きなタンドリーチキン>が到着なのだ
こう見ると そんなに大きくわ 見えないけど 結構な大きさなのだ
タンドリーチキンのお肉わ 柔らかくて ぼくらにとってわ 結構辛めだけど 美味しいのだ カレーが1品減るけど アプサナランチに300円プラスすればいいので ちょっとお得かなぁ~ って思うのだ
ミントソースを持ってきてくれたのだ
ソースをつけると ミントの香りがプラスするし 辛さも少し和らいで旨いのだ
ミントソース自体を 味見してみたんだけど たぶん 甘さのないヨーグルト(ライタ)にミントを合わせたものかなぁ~ って思ったのだ
タンドリーチキンを食べていると<2種類のカレー> & <ナン>が到着なのだ
<シーフードカレー>なのだ
いつも食べているよりも 辛く感じたんだけど マイルドなカレーだと思うのだ
ホタテや イカの身入りで 選べるカレーの中で1番好きなのだ
<チキンカレー>なのだ
シーフードよりも辛いカレーで チキンのお肉が ホロホロなのが ゴロゴロ入っていて 美味しかったのだ
お写真わ ないんだけど カレーが美味しかったから ナンをお替りしたのだ
カレーを食べている時に<ドリンク>の『ラッシー』を持ってきてくれたのだ
ラッシーわ 甘くて美味しいし カレーの辛さを和らげてくれるのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
ぼくらが行った時間帯わ ランチのピークタイムだったから ちょっとバタバタ感があったけど このお店の料理わ 美味しくて 大好きなお店なので オススメだと思うのだ
11時台や 13時以降の方が ゆったり食事が出来て オススメなのだ
この後わ 東京藝術大学大学美術館に移動して<雪村ー奇想の誕生>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
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