どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(2回目の<シェフセット>)@上野(浅草口) or 稲荷町』なのだ

2017年04月15日 | 美味しいもの(~2022年)

<シャセリオー展>を見たぼくらわ 上野駅に東側の方にある お気に入りのインド料理のお店の<ハリマ・ケバブ・ビリヤニ>でランチをしたのだ

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13168753/




お店に着いたのわ ピークタイムの12:20くらいで ほぼ満席のような状態だったのだ

ぼくらが こちらのお店に来るのわ 13回目で3種類のカレーのセットの<アプサナランチ>2回 <ビリヤニセット>2回<ニハリセット><パヤセット><バターチキンセット(まろやかなクリーミーバターチキンカレー)>2回大きなタンドーリチキンの付く<シェフセット>タンドリープレートの付く<ロイヤルセット><ラム カレジ イン ミントセット><ラム肉のコリアンダー風味カレーセット>を食べたことがあって 系列店でわ <ラムウエチェンナマムサムセット><カラチ風・ラムカライセット>も食べているから ほとんどのランチメニューを食べているのだ

今回わ 大きなタンドリーチキンを食べたかったので<シェフセット ¥1235>をお願いしたのだ

※<シェフセット>わ <サラダ> + <大きなタンドリーチキン> + <6種類から選べる2種類のカレー> + <ナン or サフランライス> + <ドリンク>のセットなのだ

まずわ <サラダ>が来たのだ


スパイスのかかったサラダで ちょい辛なのだ


次わ <大きなタンドリーチキン>が到着なのだ


こう見ると そんなに大きくわ 見えないけど 結構な大きさなのだ

タンドリーチキンのお肉わ 柔らかくて ぼくらにとってわ 結構辛めだけど 美味しいのだ カレーが1品減るけど アプサナランチに300円プラスすればいいので ちょっとお得かなぁ~ って思うのだ

ミントソースを持ってきてくれたのだ


ソースをつけると ミントの香りがプラスするし 辛さも少し和らいで旨いのだ

ミントソース自体を 味見してみたんだけど たぶん 甘さのないヨーグルト(ライタ)にミントを合わせたものかなぁ~ って思ったのだ


タンドリーチキンを食べていると<2種類のカレー> & <ナン>が到着なのだ



<シーフードカレー>なのだ


いつも食べているよりも 辛く感じたんだけど マイルドなカレーだと思うのだ

ホタテや イカの身入りで 選べるカレーの中で1番好きなのだ


<チキンカレー>なのだ


シーフードよりも辛いカレーで チキンのお肉が ホロホロなのが ゴロゴロ入っていて 美味しかったのだ

お写真わ ないんだけど カレーが美味しかったから ナンをお替りしたのだ


カレーを食べている時に<ドリンク>『ラッシー』を持ってきてくれたのだ


ラッシーわ 甘くて美味しいし カレーの辛さを和らげてくれるのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


ぼくらが行った時間帯わ ランチのピークタイムだったから ちょっとバタバタ感があったけど このお店の料理わ 美味しくて 大好きなお店なので オススメだと思うのだ

11時台や 13時以降の方が ゆったり食事が出来て オススメなのだ


この後わ 東京藝術大学大学美術館に移動して<雪村ー奇想の誕生>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ



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