<レオナルド・ダ・ヴィンチ-天才の挑戦>を見たぼくらわ 上野に移動して 美術館のある上野公園とわ 反対側にあるんだけど ぼくらのお気に入りのお店の<ハリマ・ケバブ・ビリヤニ>でランチをしたのだ
ハリマ・ケバブ・ビリヤニ
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13168753/
お店に着いたのわ 13:30過ぎだったので そんなに混んでなかったのだ
こちらわ ランチのメニューなのだ(※メニュー内容わ 変わってなかったので 前に撮ったものなのだ)
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらが このお店に来るのわ 9回目で 3種類のカレーのセットの<アプサナランチ>・<ビリヤニセット>・<ニハリセット>・<まろやかなクリーミーバターチキンカレー>・大きなタンドーリチキンの付く<シェフセット>・タンドリープレートの付く<ロイヤルセット>・<ラム カレジ イン ミントセット>・<ラム肉のコリアンダー風味カレーセット>を食べたことがあって 系列店でわ <パヤセット>と <ラムウエチェンナマムサムセット>・<カラチ風・ラムカライセット>も食べているけど ハリマでわ パヤセットを食べたことがなかったので <パヤセット ¥1030>をお願いしたのだ
※<パヤセット>わ <サラダ> + <パヤ> + <ナン or ロティ or ライス> + <ドリンク>のセットなのだ
メニューに書いてあった<パヤ>の説明なのだ
『パヤは、インドやパキスタンで愛されている伝統料理です。特別なお客様を招いた時や、特別なパーティーなどでも、おもてなし料理として振る舞われています。子羊の脚肉、玉ねぎ、トマト、ニンニク、複数のスパイスが、この美味しくヘルシーなインドの伝統料理の主な材料です。』
最初に <サラダ> & <ドリンク>わ サービスで『ババナラッシー』にしてくれて いつも付くけど サービスで<南インドのスープ>の『ラッサム』が到着なのだ
サラダとスープわ なんとなくだけど いつもよりスパイス強めだった気がしたのだ
ババナラッシーわ マンゴーに比べると 甘さわ 控えめだけど バナナの粒々入りで美味しいのだ
メインの<パヤ>が到着 今回わ <ライス>で頂いたのだ
パヤわ 子羊の脚肉 玉ねぎ トマト ニンニクなどが入ったスープカレーのようなもので なんとなくだけど 前に食べたことのある<ニハリ>より スープに 子羊の脚肉のプルプルなコラーゲン?が入っているから とろみもあるのだ
ぼくらにとって パヤわ かなり辛かったけど 辛さの中に 美味しさがあるから 汗をかきながら 食べたのだ
これわ トッロトロになった 子羊の脚肉をライスに乗っけてみたのだ
ぼくらわ お願いしなかったけど ちょっと甘みのあるナンで食べても良かったような気がしたし ロティでも合うと思うのだ
あと パヤわ ニハリと違って 小さめな骨があるので ご注意なのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
今回食べた<パヤ>や 他の料理もそうだけど スパイスをいっぱい使っているから 体(胃)の中から温まるから 寒い今の時期わ よりオススメだと思うのだ
ぼくらが好きなお店っていうのもあるけど どの料理も美味しいから 上野に行ったら 足を伸ばして行って見る価値のあるお店なのだ
この後わ 東京都美術館に移動して<ボッティチェリ展>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
最新の画像[もっと見る]
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前