静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

吉野家@最後は吉飲み

2016年10月25日 07時12分04秒 | 居酒屋
吉野家@最後は吉飲み



 さて、飲み歩きも3軒しっかり回るとお酒もけっこう回ってきました。
そうなるともうグダグダになるのはいつものことです。
最後は久しぶりになる、「𠮷飲み」です。



 日曜日の午後6時過ぎ、相変わらずお店は空いていて、四人掛けのテーブル席にゆったりと座りました。
「ホッピーください」
やはりここでもドリンクはホッピーです。
ワンウェイなのが少し不満ですが、まあ飲めれば幸せです。



 おつまみには、まず「牛皿」です。
いつもは牛丼ですが、つまみですと何となく高級な気分ですね。
店員さんは今回も外人さんですが、けっこう慣れていて日本語もしっかり分かります。
これはかなりのベテランさんでしょうね。



 久しぶりの野菜物で、「ポテトサラダ」です。
ドレッシングはもちろん胡麻です。
メニューを見るとおつまみも定期的に変わるようで、新作が出ていますね。



 それが気になったのですかさず注文です。
これが、「アニョハセヨ(150円)」です。
どんなものなのかというと、キムチでした。
これを韓国のりで巻いて食べるということですね。



 さらには「焼いか(300円)」です。
これはいつも食べている定番で、けっこう長持ちします。
ホッピーに飽きて別のドリンクを飲んでいる方もいらっしゃるようです。



 私はホッピー中のお代わりです。
この後もグダグダと飲みましたが、今回も締めはなしです。
せっかく吉野家さんに来たのにご飯ものはゼロという、「飲み専」です。
それでも1時間ほどでお会計をしました。

 お会計をすると例のサービス券を渡されましたが、どうも枚数が少ないです。
そこはしっかりと店員さんに確認をして、6枚をゲットです。
このサービス券はどうも配布条件が徹底されていないみたいですね。

 この後の顛末は先に書いた通りですが、皆さんも飲み過ぎには注意してくださいね。
ごちそうさまでした。

コメント
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