日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

3月20日(火)のつぶやき

2012年03月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:06 from レシピブログ
「障害者就農支援へ仲介、農業実習も 兵庫県」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GA5ppY #recipeblog

15:05 from Tweet Button
地域の採りたて野菜を半調理食材として移動販売を実施 r10.to/hCeURX #r_blog

15:54 from Hatena
“紀香も釈も発酵女子【発酵食品で美人になる】 女性のための、ビューティーナビニュース” htn.to/PA6RCu

15:57 from Tweet Button
紀香も釈も発酵女子【発酵食品で美人になる】 女性のための、ビューティーナビニュース bty-navi.jp/news_amCOMVMMT…

16:12 from Facebook
韓国女性に便秘は無縁発酵食品の代表の一つ「キムチ」。... fb.me/1NSp6Zmsf

16:30 from Facebook
近頃はほんと季節感がなくなりましたね。でもやはり旬のものをできる限りいただくようにしましょう。... fb.me/1v9eDLm3t

16:49 from Hatena
現代の日本人は年間添加物等が4キロ体に蓄積とのこと運動や入浴等で汗で出るのは良いのですが重金属類はどんどん蓄積されます。少しも食事で解毒していきたいものですね。 / “解毒野菜の効果を引き出す最強レシピ:日経ウーマンオンライン” htn.to/vbBtJD

17:28 from レシピブログ
「おいしさと健康を支える「発酵食品」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GAYAnn #recipeblog

17:28 from レシピブログ
「発酵食品の健康効果!ぬか漬け・味噌・納豆・ヨーグルト!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GAYDQ6 #recipeblog

17:28 from レシピブログ
「韓国女性に便秘は無縁」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GBllW5 #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter