日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

3月2日(金)のつぶやき

2012年03月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:28 from Tweet Button
味出し野菜の炊き込みご飯(4人分) : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?R08100…

07:03 from Tweet Button
インフルエンザ対策のポイント、医師の84%が「免疫力アップ」推奨 | リセマム (生活・健康、健康のニュース) resemom.jp/article/2011/0… @ReseMomさんから

08:13 from Facebook
 きのこやネバネバ食品の免疫力強化作用 抵抗力があれば、冬に多い風邪や呼吸器の病気の原因となるウィルスや細菌にも感染しにくくなります。... fb.me/1mv0nc9qA

08:18 from Facebook
身体を温めるネギとショウガ... fb.me/17gmSxfxa

08:31 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1Pn7XbCIn

18:12 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 燻製で普通のメニューが格別の一品に nr.nikkeibp.co.jp/comic/20070111/

19:02 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 「真空調理法」ってどうスゴイの? nr.nikkeibp.co.jp/comic/20070301/

19:57 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 体脂肪計タニタがオープンする飲食店の全貌が明らかに nr.nikkeibp.co.jp/topics/2012011…

20:01 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 日本の食文化を見直して道を切り開く nr.nikkeibp.co.jp/wareomou/20120…

20:03 RT from web
【こせがれ塾】「ライフプラン」とは、リスクを数値化し、見える形にして、その時に備えることである。生涯年収を考え、どう人生を考えていくか。みなさん、首の縦振りがとまりませんw pic.twitter.com/ARz0gVQc
農家のこせがれネットワークさんのツイート

20:32 from Tweet Button
【店舗専門グッズ販売総合ショップ】【日本初上陸!】スモークマシーン(燻製器)【スモーキングガン】3分で簡単スモークができる。その他多くの商品を取り揃えております。詳しくは06-6948-6011までお問い合わせください。 ed-office.net/products/shosa…

21:30 from Facebook
燻製(くんせい)とは、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食のこと。... fb.me/1czTXBt7q

21:50 from Facebook
以前の豊中での厨房設備は真空調理方式を取り入れていました。その時のHPの記事です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・真空調理&クックチルシステム... fb.me/QRyp6w1Z

21:54 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1ND8mbApK

21:57 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 真空調理法とはどんな調理法? nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/200…

22:11 from Facebook
真空調理法とはどんな調理法? 味の向上や調理作業の合理化が図れる調理... fb.me/KQOMGZ3u

by biofarmTamba on Twitter