粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約4ヶ月遅れです。♪

東京グルメ紀行 - 本郷『こうや麺房』

2024-05-01 | 首都圏グルメ

 
 ここは前から一度来てみたかったんですよね。ポツンと一軒ある感じなんだけど、今回は夜7夜頃に入店すると先客は一組でカウンターに着席。かる~く一杯ということで温めてもらった紹興酒小瓶につまみは胡瓜とチャーシュー和え。

胡瓜はたたいてゴマ油のはいったタレでネギ、チャーシューと和えていますが、期待通りのうまさでした。

そしてメインはわんたん麵(わんたん3個入り)を注文。

 やはりこうやの特徴は丼が熱くて最後まで冷めない。麺は細麺で硬めの茹で加減。スープは謎の香味油が効いていてウマイ。ワンタンは肉の部分がしっかり大きくて、下味がしっかりついている。計2120円也。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京グルメ紀行 - 新橋『三陽』 | トップ | 世田谷グルメ紀行 - 三軒茶屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

首都圏グルメ」カテゴリの最新記事