神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン中級クラスレッスン・・・イングリッシュマフィン、オレンジツイスト

2017年01月25日 | 天然酵母パン
一昨日と昨日の天気が嘘のような暖かな日になりました。

ミニ蒸籠が好評です。
ネット検索されて買おうか迷ってる方もいらっしゃるようです。

ハートが可愛く並びました。
皆さん、今年の友チョコで悩んでませんか?
日持ちさせるならシュー皮のフィリングをコーヒーバタークリームなんかにしてみるのはどうでしょう?
それも面倒と言われるとチョコフィナンシェが一番簡単かも。。。

サンドするハムのスプレッドは娘のリクエスト率高しです。
特に、このオールドイングリッシュマフィンに挟むのが大好き!


パン屋さん始めたいぐらいの完成度~

今日も楽しくスムーズに仕上げていただきありがとうございました。