神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー上級クラス・・・クランベリーチーズデニッシュ、くるみあんデニッシュ

2017年01月27日 | 天然酵母パン
今年になって初めての上級クラスレッスンでした。
そういえば・・・今年もよろしくのご挨拶をすっかりわすれていました~

折り込みがうまくいくように昨晩仕込んだ生地を持参。
今日の折り込みは4×4の16層デニッシュでした。


クランベリーチーズデニッシュ

くるみあんデニッシュ

牛蒡と牛肉の炊き込みピラフ

こんなに麺棒かけるのが上手だなんてビックリ!
皆さん、サクサクに仕上がってましたよ。
私一人では全員の生地をみるのは出来ませんでしたがアシスタントのYさんのおかげです
一番忙しかったのはきっとYさんでした。
ありがとうございました。
そして、受講生の皆さんの技術に助けていただき感謝です